pc加拿大

导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - pc加拿大师生积极收看2024年辽宁省大中小学“赓续雷锋精神 奋斗成就梦想”春季开学第一课暨全省教育系统学雷锋活动启动仪式
pc加拿大师生积极收看2024年辽宁省大中小学“赓续雷锋精神 奋斗成就梦想”春季开学第一课暨全省教育系统学雷锋活动启动仪式
2024年03月06日

3月4日,2024年辽宁省大中小学“赓续雷锋精神 奋斗成就梦想”春季开学第一课暨全省教育系统学雷锋活动启动仪式通过线上线下相结合方式成功举办。

pc加拿大广大师生员工通过辽宁日报《辽望》客户端APP、人民公开课、“辽宁高校思政”微信公众号等平台在教室、会议室、办公室、学生宿舍等地积极收看活动直播。

图片1.jpg

图片2.jpg

启动仪式在pc加拿大广大师生中引起热烈反响,大家纷纷表示,这是一堂启智润心、激扬斗志的思政大课。通过收看本次直播,深入了解了雷锋同志的崇高品质,深刻领悟了雷锋精神的时代内涵,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要把雷锋信念的力量、大爱的胸怀、忘我的奉献、进取的锐气等精神镌骨铭心,主动担负起时代使命,踔厉奋发、笃行不怠、赓续前行,努力做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创造者、新时代“六地”目标的奋斗者,用实际行动践行“学识报效祖国,担当复兴大任;追逐青春理想,争做时代先锋”的铮铮誓言,以更加饱满的精神风貌、更加昂扬的奋斗姿态在新时代推动东北、辽宁全面振兴中贡献东财的智慧和力量。

活动结束后,部分学生培养单位通过召开主题班会等形式,组织学生讲述雷锋故事、感悟雷锋精神内涵、讨论如何在日常生活中践行雷锋精神等,带领学生进一步理解和体会雷锋精神的时代价值。

pc加拿大将以本次活动为契机,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,充分认识深入开展学雷锋活动的重要意义,不断深化拓展学雷锋活动,激励全校师生胸怀“国之大者”,在赓续雷锋精神中践行教书育人初心,在培育时代新人中勇担立德树人使命,争做新时代雷锋精神忠实的“传承者”、坚定“践行者”、积极“示范者”,为打好打赢全面振兴新突破三年行动攻坚之年攻坚之战作出积极贡献。




撰稿:王妍 审核:计艳平、毕克贵、崔惠玉、韩非 单位:党委宣传部、党委学生工作部、党委教师工作部、校团委

pc加拿大 - 腾讯百科