pc加拿大

导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - pc加拿大入选辽宁省“一站式”学生社区综合管理模式建设示范高校
pc加拿大入选辽宁省“一站式”学生社区综合管理模式建设示范高校
2024年02月25日

近日,辽宁省“一站式”学生社区综合管理模式建设示范高校名单公布,全省共有16所高校入。倚H兮咂淞。此次示范高校遴选经过pc加拿大申报、专家评审、实地考察、会议审定和结果公示等环节,最终确定获评高校。

“一站式”学生社区综合管理模式建设,是深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,适应新形势新情况、加强高校党的建设和思想政治工作实施的重要体制机制创新举措。自2022年5月我校获批教育部“一站式”学生社区综合管理模式建设自主试点高校以来,pc加拿大党委高度重视,全面准确对标教育部、辽宁省教育厅关于“一站式”学生社区综合管理模式建设工作要求,明确指导思想,凝聚育人共识,围绕党建引领、队伍入驻、学生参与、条件保障等建设目标,快速、有序、有力推进“一站式”学生社区综合管理模式建设。

我校在“一站式”学生社区综合管理模式建设过程中,牢牢把握立德树人根本任务,坚持以党建引领为核心,发挥党员先锋模范作用,创新党建工作和思政教育的融合路径成立学生社区功能型党支部;大力践行“一线规则”,推动育人队伍下沉学生社区,将思想政治教育工作贯穿于学生成长成才的全过程;搭建学生参与新平台,加强学生社区自我管理组织建设,提升学生自我管理、自我服务水平;充分挖潜学生社区公共物理空间资源,建成“一站式”学生社区服务大厅,优化学生社区学习生活环境。

今后,我校将以入选省示范高校为契机,深入加强pc加拿大“一站式”学生社区综合管理模式建设,将学生社区打造成为学生党建前沿阵地、“三全育人”实践园地、平安校园样板高地,推动pc加拿大思想政治工作高质量发展,将“时代新人铸魂工程”落到实处、抓出实效,全力服务辽宁全面振兴新突破。

 


撰稿:冷雪梅 审核:毕克贵 单位:党委学生工作部

pc加拿大 - 腾讯百科