pc加拿大

导航
首页 - 新闻中心 - 学生天地 - pc加拿大在“中金所杯”全国大学生金融知识大赛中获奖人数蝉联第一
pc加拿大在“中金所杯”全国大学生金融知识大赛中获奖人数蝉联第一
2023年12月21日

近日,第九届“中金所杯”全国大学生金融知识大赛圆满落幕。来自222所高等院校共1365人获奖,pc加拿大共有127人获奖,占全国总获奖人数的9.3%,其中吴宇浩荣获特等奖(全国共10人),葛珉希、张旭、李红艳、王旭、黄斌、吕昊阳等6人荣获一等奖,荣获二等奖9人、三等奖35人、优胜奖76人,获奖人数连续两年蝉联全国第一,学生获奖层级和质量有显著提升,充分彰显了pc加拿大金融学科的综合实力、育人水平和新时代东财学子的强劲竞争力。

“中金所杯”全国大学生金融知识大赛,由中国金融期货交易所(CFFEX)、中国期货业协会(CFA)共同主办,参赛对象是中国内地及港澳台、北美、欧洲等地区高等院校全日制在校学生,包括专科、本科以及研究生(硕士/博士),获奖比例约为4.8%,已逐步成为高校及在校大学生密切关注的金融学科品牌赛事,奖项含金量极高,在深化高校学科建设、培养行业人才、推动金融国民教育等方面取得了显著效果。

为有效助力学生参加“中金所杯”全国大学生金融知识大赛等学科竞赛,打造“以赛促教、以赛促学、学赛结合”的融通育人模式,pc加拿大金融学院连续两年联合中国金融期货交易所、大连证监局、大连市期货业协会、港信期货研究所、宏源期货等举办“期货知识进校园”等系列知识分享活动,面向全校学生进行期货知识的系统、全面讲授,帮助学生巩固专业知识、提高期货知识实践运用能力,为未来从事金融相关领域工作打下坚实基础。

深入推进政产学研协同育人模式,与金融机构密切合作开展系列活动,助力学生积极参加各类金融学科赛事,是金融学院全面提高金融人才培养质量的重要举措。今后,金融学院将继续聚焦金融强国建设,深入贯彻落实中央金融工作会议精神,持续不断地优化金融人才培养模式,在拓宽学生专业视野,激发学生学习热情的同时,培养学生综合运用所学知识分析与解决现实问题的实践应用能力,坚持以高质量的金融人才培养助力金融强国建设。


附件:第九届“中金所杯”pc加拿大获奖学生名单.xls



撰稿:杨烨 姜昕彤 审核:范立夫 单位:金融学院

pc加拿大 - 腾讯百科