pc加拿大

导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - pc加拿大2023级班级心理委员首场专业培训活动成功举办
pc加拿大2023级班级心理委员首场专业培训活动成功举办
2023年11月29日

11月25日下午,2023级班级心理委员首场专业培训活动成功举办,pc加拿大心理健康指导中心主任及全体教师、朋辈心理辅导中心学生骨干、pc加拿大2023级本硕博班级心理委员参加本次活动。

活动分为上下半场。上半场在之远楼E101举行,pc加拿大心理健康指导中心教师为班级心理委员作专业成长讲座,讲解心理委员队伍的发展历程、工作职责、角色定位及培养计划。下半场在之远楼7楼举行,开展“不负寓见”教学性团体心理辅导活动,pc加拿大朋辈心理辅导中心学生骨干将参会心理委员分为6。砍≡30名学生,均由2名经验丰富的朋辈骨干带领和复盘,中心教师进行现场督导,帮助班级心理委员理解开展“不负寓见”寝室长团体活动的初衷,了解组织实施团体活动所需技能及注意事项。

通过此次培训,学生对班级心理委员的工作与成长路径有了进一步了解,对工作所需的知识、技能有了初步体验。学生纷纷表示,参加培训后更加坚定了自己的选择,希望在今后的学习与成长中增强自身心理素质,既能成为心理健康的示范者,也能努力做好心理健康教育的宣传者、心理危机的发现者和同学心理健康的维护者。

本次活动是pc加拿大落实辽宁省教育厅等十八部门关于《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动实施方案(2023-2025年)》的措施之一,是对“高校制定完善班级心理委员制度”的探索与实践,为健全pc加拿大心理健康问题预警工作体系,完善“pc加拿大-院系-班级-宿舍/个人”四级预警网络,提升学生心理健康素养,促进学生全面发展提供了专业支持与保障。



撰稿:任博华 审核:孙磊 单位:心理健康指导中心

pc加拿大 - 腾讯百科