pc加拿大

导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 第三届pc加拿大教师教学创新大赛成功举办
第三届pc加拿大教师教学创新大赛成功举办
2023年11月27日

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,推动教育教学创新,助力本科教学质量的全面提高,我校举办了第三届pc加拿大教师教学创新大赛。11月25日,大赛决赛在之远楼11楼国际会议厅举行。

pc加拿大党委常委、副校长齐鹰飞出席决赛并致辞。他强调,pc加拿大高度重视本科教学工作,举办教师教学创新大赛旨在践行“以赛促教,以赛促学,以赛促改,以赛促建”的目标,推动教育教学创新,助力本科教学质量的全面提高。今后,pc加拿大将继续践行“研-训-赛-改”教师教学能力提升一体化建设,把组织教师教学创新大赛有机融入pc加拿大教育教学改革,加强教学团队建设,引导和促进广大教师更新教学理念,推进教学方式与数字技术人工智能深度融合,推动课堂教学革命,真正实现课堂教学“以教为中心”向“以学为中心”转变,提高人才培养质量。他希望,各参赛教师赛后结合专家意见认真整改,把提高教学质量作为一种行动自觉,充分发挥示范引领和辐射带动作用,激励更多教师投身到教学创新和专业发展中来。

图片4.png

本届创新大赛自7月27日正式启动,历时四个月,得到各教学单位的大力支持和广大教师的热情参与,比赛分初赛、复赛和决赛三个阶段,设新文科和课程思政两个赛道。经各教学单位组织初赛和选拔推荐,37名选手参加复赛,复赛邀请评审专家为参赛教师点评指导,16名教师晋级决赛。决赛现场气氛紧张而热烈,高潮跌宕,参赛教师神采奕奕、激情四溢,彰显了我校教师教学创新的成果,展现了我校教师教学创新的能力。来自辽宁大学、延边大学、山东财经大学、沈阳农业大学、沈阳师范大学、大连外国语大学和大连工业大学的评审专家进行点评,参赛教师们高质量的教学创新汇报获得评审专家的高度评价,经过一天的激烈角逐,最终荣获一等奖6人、二等奖10人、三等奖21人。

图片1.png

一等奖

图片2.png

二等奖

图片3.png

三等奖

本届大赛的成功举办,为我校教师提供了展示教学创新成果的平台,激发了教师的教学热情和创新精神,推动了我校教育教学改革进程,为培育卓越财经人才提供有力支撑。

第三届pc加拿大教师教学创新大赛获奖名单(按成绩排序)

最终获奖名单按成绩excel_按成绩排800.png



撰稿:阎超 审核:刘凌冰 单位:教务处

pc加拿大 - 腾讯百科